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Cyril Lignac partage sa recette épicée de bavette sauce tigre

Le chef Cyril Lignac propose d'accompagner votre pièce de viande rouge avec une sauce venue d'Asie, à base d'herbes fraîches et de piment.

Une bavette coupée en tranches.
Crédit : Unsplash / Emerson Vieira
La bavette sauce tigre de Cyril Lignac
00:02:52
Cyril Lignac
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La bavette sauce tigre est une recette traditionnelle de la cuisine asiatique, notamment de la cuisine thaï, qui est aussi appelée "larmes du tigre". Voici comment la réaliser : 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

La bavette sauce tigre

  • 4 bavettes de bœuf de 130g
  • 15g de riz gluant cru
  • 1 cuil. à soupe sauce huitre
  • 15 g de pâte de tamarin
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café piment doux ou fort en poudre
  • 5 g de coriandre hachée
  • 5 g de basilic thaï

  • 400g de riz gluant cuit
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 3 cuil. à soupe de sauce poisson
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • ½ échalote ciselée
  • 1 piment frais doux ou fort
  • 5 g de coriandre vietnamienne

La bavette sauce tigre

  1. Mélanger tous les liquides ensemble, la pâte de tamarin, le sucre en poudre, l’échalote ciselée et les piments hachés. Ajouter les herbes. Dans une poêle, verser le riz gluant cru et faites-le griller légèrement, laisser le refroidir et mixer le pour obtenir une poudre. Réserver. Ajouter de la poudre de riz dans la sauce pour la faire un peu épaissir.

  2. Cuire la viande à la poêle avec de l’huile et un morceau de beurre. Retirer de la poêle et déposer sur la planche, couper en fines tranches. Déposer les tranches dans l’assiette avec de la sauce par-dessus et servir avec le riz gluant cuit à côté.

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