1 min de lecture

Cyril Lignac partage ses conseils pour réaliser une omelette aux girolles et vin jaune

Cyril Lignac propose de redécouvrir l'omelette en y ajoutant des girolles et du vin jaune. Son secret ? Battre les œufs avec du mascarpone.

Des girolles (illustration).

Crédit : Unsplash / Joanna Kosinska

L'omelette aux girolles et vin jaune de Cyril Lignac

00:03:42

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

L'omelette aux girolles et vin jaune

  • 10 œufs
  • 60 g de mascarpone
  • 150 g de girolles
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de crème double
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2,5 cl d’eau
  • 1 morceau de parmesan
  • ¼ de botte de persil haché
  • 10 cl de vin jaune
  • Huile d’olive

L'omelette aux girolles et vin jaune

  1. Couper les pieds terreux des girolles, plonger les girolles dans un bain d’eau tiède avec un trait de vinaigre blanc
    d’alcool. Mélanger délicatement à la main. Égoutter sur un linge propre. Dans une poêle chaude, verser un trait
    d’huile, déposer les girolles, assaisonner de sel fin. Laisser cuire pour que les girolles soient légèrement colorées.

  2. Dans un saladier, battre en omelette les œufs à la fourchette, avec le mascarpone, assaisonner de sel et poivre. Ajouter du parmesan râpé. Déposer dans une grande poêle le beurre, laisser le fondre et verser les œufs battus, commencer à cuire sur feu doux.

  3. Déposer des girolles dans l’omelette et commencer à la rouler. Déposer l’omelette dans un grand plat, déglacer
    au vin jaune, réduire et ajouter la crème et quelques gouttes de vin jaune. Verser sur l’omelette. Déposer le reste
    des girolles cuites, du persil haché et du parmesan râpé.

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