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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa version gourmande du minestrone de légumes

Cyril Lignac propose sa version du minestrone, cette soupe italienne enrichie de petites pâtes.

Un minestrone de légumes. (illustration)

Crédit : Unsplash / Nathan Dumlao

Le minestrone de légumes de Cyril Lignac

00:02:09

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes

Le minestrone de légumes

  • 2 litres de bouillon cube
  • 1 navet coupé en petits cubes
  • 1 oignon rose de Roscoff épluché et ciselé
  • 1 à 2 branches de céleri lavées et coupées en cubes
  • 1 tranche de lard paysan ou lard fumé
  • 1 branche de thym
  • 80 g de petites pâtes type risetti
  • 30 g de parmesan
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 2 courgettes coupées en cubes
  • ½ fenouil lavé et coupé en cubes
  • 6 champignons de paris lavés et coupés en cubes
  • 1 branche de romarin
  • 50 g de concentrée de tomate
  • 1 tranche de pain grillée
  • Huile d’olive

Le minestrone de légumes

  1. Dans une casserole, verser le bouillon avec la carotte et le navet. Laisser cuire pendant la cuisson des légumes.

  2. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon, assaisonner de sel, ajouter le fenouil, cuire 3 minutes et bien saisir. Déposer dans un bol. Renouveler la cuisson pour le céleri avec les champignons. Et les courgettes seules. Pendant que les légumes cuisent, dans une poêle, colorer la tranche de lard avec la branche de romarin et la branche de thym.

  3. Dans une casserole, déposer la tranche de lard colorée, les légumes tombés, mélanger et ajouter le concentré de tomate. Mélanger de nouveau. Verser le bouillon sans les légumes. Laisser cuire doucement 15 minutes. Au bout des 15 minutes de cuisson, verser les pâtes dans le minestrone, laisser cuire 5 minutes, server avec le pain et le parmesan dans l’assiette creuse.

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