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Cyril Lignac partage sa recette du Mont-blanc revisité aux marrons

Retrouvez, étape par étape, la recette du Mont-blanc aux marrons façon "Eton Mess" présentée par le chef Cyril Lignac.

Des marrons (illustration)

Crédit : Paola Munzi/Unsplash

La recette du Mont-Blanc revisité aux marrons du 20 décembre 2025

00:05:10

Cyril Lignac - édité par Yasmine Boutaba

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de crème liquide entière 33% de MG
  • 10 g de sucre glace
  • 100 g de yaourt grec
  • 200 g de cassis congelés ou purée de cassis (vous pouvez utiliser un autre fruit)
  • 30 g de sucre en poudre à confiture
  • Le jus d’un demi-citron jaune
  • 2 grosses meringues achetées ou 4 à 6 petites meringues

  • Quelques marrons glacés en morceaux
  • 100 g de crème de marrons
  • 4 boules de sorbet cassis

La recette

  1. Monter la crème liquide dans un bol bien froid avec le sucre puis quand la crème est bien ferme, ajouter le yaourt grec à la maryse. Réserver au frais.

    Dans une petite casserole, verser les cassis avec le sucre et le jus de citron, puis laisser cuire doucement sur feu doux pendant 4 à 6 minutes, puis écraser à la fourchette et réserver au frais. Verser la crème de marrons dans une poche sans douille.

  2. Mélanger la crème chantilly au yaourt avec la meringue concassée à la main, garder un peu de meringue de côté pour la décoration, verser dans le fond des verres ou coupes, par-dessus un peu de confit cassis, des morceaux de marrons glacés, une boule de sorbet cassis et parsemer de meringues, finir avec des traits de crème de marrons.

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