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1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette de pad thaï au poulet et crevettes

Cyril Lignac partage sa version du pad thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles ou vermicelles de riz.

Un pad thaï (illustration)
Crédit : Unsplash / Alyssa Kowalski
Le pad thaï de Cyril Lignac
00:02:59
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes

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Le pad thaï

  • 2 blancs de poulets coupés en cubes
  • 10 crevettes décortiquées et déboyautées
  • 100 ml de sauce nuoc mam
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 15 ml de vinaigre de riz blanc
  • 1 cuil. à soupe de sauce de sauce soja concentré
  • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
  • 2 oignons cébettes émincés

  • 2 œufs
  • 250 g de germes de soja
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron vert
  • 2 cuil. à soupe de sauce de piment Sriracha
  • 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongés dans un bain d’eau tiède 1h
  • 50 g de cacahuètes concassées
  • Huile de tournesol

Le pad thaï

  1. Préparer la sauce dans un petit saladier : verser la sauce nuoc mam avec le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, le piment sriracha et la sauce soja. Réserver de côté.

  2. Dans une poêle wok chaude, verser un trait d’huile, verser l’ail haché, cuire 2 minutes sans coloration, ajouter le poulet. Laisser cuire quelques minutes. Pousser la viande et verser les œufs battus et commencer à cuire comme des œufs brouillés. Ajouter les pâtes non cuites et les pousses de soja, les oignons et la moitié des cacahuètes, continuer à cuire. Ajouter les crevettes et la sauce. Mélanger.

  3. Servir avec un quartier de citron vert et des cacahuètes par-dessus.

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