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1 min de lecture

Cyril Lignac revisite le gâteau au yaourt avec du tahini et des fruits rouges

Cyril Lignac revisite la recette du gâteau au yaourt que tout le monde connaît en y ajoutant du tahini mais aussi des fruits rouges.

Un gâteau aux fruits rouges (illustration)
Crédit : Unsplash / Deborah Rainford
Le gâteau au yaourt et au tahini de Cyril Lignac
00:02:22
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes

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Le gâteau au yaourt au tahini et fruits rouges

  • 300 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre
  • 120 g de yaourt épais type yaourt grec
  • 1 zeste d’orange
  • 50 g sucre
  • 95 g de framboises
  • 4 cuil. à soupe de crème crue

  • 5 g de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • 50 g d’huile neutre
  • Sel fin
  • 30 g de tahini
  • 95 g de mures ou myrtilles

Le gâteau au yaourt au tahini et fruits rouges

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure chimique, les 25 gr de sucre et 1 pincée de sel fin. Ajouter l’œuf et le yaourt, l’huile et le zeste d’orange, mélanger de nouveau.

  2. Mélanger dans un bol la pâte de tahini, le sel et les 50 g de sucre. Dans le moule beurré et sucré, napper le fond de l’appareil à gâteau, déposer les baies, ajouter le reste de l’appareil. Puis le mélange tahini – sel - sucre fait par vos soins. Saupoudrer de sucre à la cardamome. Enfourner pour 30 minutes.

  3. Déposer le gâteau sur une grille. Laisser refroidir et déguster avec une cuillère de crème.

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