Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure 20
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à tarte. Tamiser de sucre glace, réserver-le. Tamiser également la farine. Réserver.
Préparer la pâte sucrée dans un robot multifonction, au batteur muni d’une feuille ou à la main dans un saladier : mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger énergiquement et ajouter la farine avec le sel. Obtenez une pâte lisse. Couvrir le saladier d’un filme ou d’un torchon et laisser reposer ta pâte au réfrigérateur 1 heure.
Préparer la pâte sucrée dans un robot multifonction, au batteur muni d’une feuille ou à la main dans un saladier : mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace, la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger énergiquement et ajouter la farine avec le sel. Obtenez une pâte lisse. Couvrir le saladier d’un filme ou d’un torchon et laisser reposer ta pâte au réfrigérateur 1 heure.
Pour la crème au fromage blanc, séparer les jaunes des blancs. Mélanger le yaourt grec dans un saladier avec les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, la pulpe des 2 gousses de vanille et la crème à l’aide d’un fouet. L’appareil doit être bien homogène.
Monter les blancs en neige puis incorpore-les à l’appareil délicatement. Verser la préparation dans le fond de tarte. Lisser sans appuyer à la spatule coudée. Enfourner 40 minutes. Au terme de la cuisson, le repère de la cuisson est qu’il n’est plus tremblant quand vous le secourrez légèrement.
Laisser-la refroidir sur une grille puis démouler la sur un plat de service. Saupoudrer de sucre glace et d’un zeste de citron jaune.
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