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Cyril Lignac partage sa délicieuse recette de la tarte au noix de pécan

Retrouvez, étape par étape, la recette de la tarte aux noix de pécan présentée par le chef Cyril Lignac.

La tarte au noix de Pécan

Crédit : Levi Guzman/Unsplash

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sucrée
  • 150 g de noix de pécan torréfiées et concassées
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs

  • 20 g de beurre pommade
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • La pulpe d’une gousse de vanille

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Foncer dans un plat à tarte la pâte sucrée, bien couper les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis déposer au frais 20 minutes. Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond de la tarte avec des billes de céramiques pour faire un poids et faites cuire à blanc 20 minutes, puis sortir du four et laisser refroidir sur une grille à température ambiante.

  2. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre roux et la pulpe de vanille, puis ajouter la farine et le beurre pommade. Dans une casserole, verser le sucre en poudre, former un caramel à sec. Lorsqu’il est blond, verser la moitié des noix et enrober bien. Verser ensuite sur une feuille de silicone sur le plan de travail pour les faire refroidir. Augmenter le four à 190°C.

  3. Récupérer le plat à tarte, verser les noix non caramélisées, verser par-dessus la préparation à base de beurre, étaler et déposer par-dessus les noix caramélisées. Enfourner pour 10 minutes.

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