En Direct
1 min de lecture
La tarte au noix de Pécan
Crédit : Levi Guzman/Unsplash
Je m'abonne à la newsletter « Infos »
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Préchauffer le four à 180°C. Foncer dans un plat à tarte la pâte sucrée, bien couper les bords à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis déposer au frais 20 minutes. Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond de la tarte avec des billes de céramiques pour faire un poids et faites cuire à blanc 20 minutes, puis sortir du four et laisser refroidir sur une grille à température ambiante.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre roux et la pulpe de vanille, puis ajouter la farine et le beurre pommade. Dans une casserole, verser le sucre en poudre, former un caramel à sec. Lorsqu’il est blond, verser la moitié des noix et enrober bien. Verser ensuite sur une feuille de silicone sur le plan de travail pour les faire refroidir. Augmenter le four à 190°C.
Récupérer le plat à tarte, verser les noix non caramélisées, verser par-dessus la préparation à base de beurre, étaler et déposer par-dessus les noix caramélisées. Enfourner pour 10 minutes.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte