Avec l'arrivée des beaux jours et des températures estivales avant l'heure, Cyril Lignac nous confie ses secrets pour réaliser un tian de légumes de saison.
Commencez la recette avec une sauce tomate maison. Dans une casserole, faites revenir un oignon doux des Cévennes avec de l'huile d'olive. Écrasez de l'ail et déposez une belle branche de thym ou de romarin dans la préparation. Ajoutez 300g de tomates concassées et des tomates gâtées si vous en avez et laissez mijoter doucement.
Prenez des aubergines chinoises, "qui sont, en fait, des aubergines longues, comme la courgette", précise Cyril Lignac, des courgettes jaunes et vertes. Disposez la sauce tomate au fond du plat à gratin et alternez les tranches de légumes pour réaliser un joli rond. Enfournez 25 à 30 minutes à 210 degrés "pour que ça aille assez vite et que ça saisisse bien le légume". Une fois sorti du four, ajoutez du piment d'Espelette et du basilic et régalez-vous.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez ici, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
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