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Cuisine : la recette facile de la tarte aux framboises de Benoît Josserand

Le chef et propriétaire du Café du Jura à Lyon révèle ses secrets pour cuisiner une tarte aux framboises, sans que les fruits ne dégorgent.

Comment cuisiner une tarte aux framboises ?

Crédit : Samur Isma/ Unsplash

Recette : la tarte aux framboises de Benoît Josserand

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Capucine Trollion

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Cet été, RTL reçoit chaque semaine un chef qui partage ses conseils culinaires autour d'un ingrédient. Ce vendredi 13 août, Benoît Josserand le président de l'association des Bouchons Lyonnais et chef du Café du Jura, dévoile ses astuces pour une tarte aux framboises.

"Libre à chacun de choisir sa pâte à tarte pour cette recette", démarre le chef Benoît Josserand. Pour la préparation qui accompagne les framboises, prenez trois jaunes d'œufs, 18cl de crème fraîche bien épaisse, trois cuillères à soupe de sucre en poudre. Mélangez tout cela. 

Disposez les framboises sur la pâte à tarte et étalez directement la préparation sur les framboises. Enfournez à 150 degrés pendant 15-20 minutes. Le chef recommande de la déguster froide, "avec du sucre glace et si on est gourmand avec un bon sorbet framboise et un alcool de poire". 

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