1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Cuisine : la recette des tomates farcies fondantes de Cyril Lignac
1 min de lecture

Cuisine : la recette des tomates farcies fondantes de Cyril Lignac

Cyril Lignac dévoile ses astuces pour des tomates farcies gourmandes, colorées et parfumées. Un plat idéal pour la période estivale.

De belles tomates (image d'illustration)
De belles tomates (image d'illustration)
Crédit : David Thielen / Unsplash
micros
Cyril Lignac

Dans une cocotte, mettez de l'huile d'olive, un oignon haché. On le laisse cuire sans coloration avec du thym, du laurier, ou du basilic et de l'ail. Ensuite, on ajoute 750 g de viande hachée : moitié de bœuf et moitié de veau.

Pendant que ça mijote, on coupe le chapeau des tomates et on vide la pulpe de la tomate directement dans la cocotte. On ajoute 200 g de sauce tomate, un petit peu de persil haché et on laisse mijoter tout doucement pendant 40 minutes.

Puis, on récupère la farce que l'on verse dans les tomates. Au fond du plat, soit on met des pommes de terre coupées finement, soit on met un peu de boulgour ou de quinoa. On fait chauffer le four à 200 degrés. Cyril Lignac met toujours un peu de chapelure pour que ça croque, deux noisettes de beurre demi-sel et on laisse cuire 15 à 20 minutes et "le tour est joué".

Les conseils de Cyril Lignac pour des tomates farcies qui changent de la recette classique
L'astuce du chef
Découvrir l'émission
Cuisine : la recette originale des tomates farcies de Cyril Lignac
L'astuce du chef
Découvrir l'émission
La rédaction vous recommande
À lire aussi

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/