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Charles III : Cyril Lignac partage la recette de la quiche servie au couronnement

Pour son couronnement, qui aura lieu samedi 6 mai, le roi Charles III a choisi de servir aux invités une quiche aux épinards et fromage. Cyril Lignac vous donne la recette.

"The Coronation Quiche".
"The Coronation Quiche".
Crédit : Twitter @RoyalFamily.
La "coronation quiche" de Cyril Lignac
00:03:08
La "coronation quiche" de Cyril Lignac
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micros
Cyril Lignac

Sa mère Elizabeth II avait choisi le poulet pour le déjeuner de son couronnement en 1953. Charles III, lui, a opté pour une quiche végétarienne à base d'épinards et de cheddar. Cyril Lignac a réalisé cette "coronation quiche" et partage la recette, si vous souhaitez vous faire un déjeuner "royal".

Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes

La "coronation quiche"

  • 1 pâte brisée
  • 125 ml de lait entier
  • 60 g de fèves cuites à l’eau
  • 100 g de cheddar vintage râpé
  • Sel fin et poivre du moulin

  • 175 ml de crème entière
  • 2 œufs
  • 180 g de pousses d’épinards passés à la poêle
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché

La "coronation quiche"

  1. Préchauffer le four à 190°C. Foncer la pâte dans un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre, piquer le fond, et laisser reposer 30 minutes au frais.

  2. Sortir le moule à tarte du frais et déposer une feuille de papier sulfurisé au fond avec des billes de cuisson, enfourner pour 15 minutes. Préparer l’appareil de la quiche.

  3. Baisser le four à 160°C. Dans un saladier, mélanger le lait et la crème, ajouter les œufs et l’estragon haché. Retirer la tarte du four et déposer la sur une grille, retirer le papier avec les billes et déposer dans le fond de la tarte le cheddar râpé, les feuilles d’épinards passés à la poêle et les fèves cuites bien étalés, verser l’appareil liquide, parsemer d’un peu de cheddar râpé et enfourner 25 minutes. Vous pouvez servir votre tarte avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette de votre choix.

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