Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6. Beurrez le moule et déposez une feuille de papier froissé ovale dans la forme du moule.
Caramélisez d’abord les noix de pécan : dans une casserole, versez l’eau et le sucre, portez à ébullition. Au bout de quelques minutes quand ça commence à blondir, ajoutez les noix de pécan, mélange en veillant à bien les enrober. Débarrassez sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé qui est sur une plaque à pâtisserie. Quand elles seront bien froides, coupez au couteau en morceaux.
Dans une casserole d’eau chaude, déposez un saladier avec le beurre et 100g de chocolat, mélangez pour obtenir un chocolat fondu bien homogène. Vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.
À côté dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, mélangez, et ajoutez le mélange beurre/chocolat. Ajoutez la farine et la fleur de sel, mélangez. Ajoutez les noix de pécan caramélisées en morceaux. Mélangez doucement et ajoutez-les 40g de chocolat.
Versez dans le moule et enfournez 35 à 40 minutes.