1 min de lecture

Cyril Lignac partage sa recette acidulée de saumon mariné aux fruits de la passion

Cyril Lignac vous propose de réaliser un saumon mariné aux fruits de la passion et poivre Timut du Népal.

Des pavés de saumon.

Crédit : Caroline Attwood / Unsplash

Le saumon mariné de Cyril Lignac

00:03:07

Cyril Lignac

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Temps de préparation : 15 minutes

Pour 4 verrines

Le saumon mariné aux fruits de la passion

  • 1 morceau de saumon Label Rouge Écosse de 200g
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuil. à soupe de poivre Timut du Népal
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

  • 3 cuil. à soupe de jus de fruits de la passion
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert non traité
  • Fleur de sel

Le saumon mariné aux fruits de la passion

  1. Lavez le morceau de poisson sous un filet d’eau froide pour retirer les restes d’écailles ou autre que le poissonnier aurait laissé. Déposez-le sur un linge propre. Retirez au couteau la peau, puis le gris qui reste sur le dos du morceau. Détaillez ensuite le poisson en cubes pas trop gros et mettez-les dans un saladier.

  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre et le jus de fruits de la passion. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez au fouet. Assaisonnez le saumon avec la vinaigrette, salez à la fleur de sel et ajoutez le poivre Timut préalablement écrasé en poudre. Mélangez bien.

  3. Répartissez le saumon assaisonné dans des petites verrines ou dans les coques de fruits de la passion, décorez de feuilles de
    coriandre et de zeste finement râpé de citron vert.

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