Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Épluchez la carotte et taillez-la en grosse rondelle. Épluchez l’ognon et coupez-le en 4. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez la carotte et l’oignon, ajoutez le clou de girofle, le poivre et le sel. Plongez le thym et le laurier. Laissez cuire 5 minutes et plongez les crevettes entières. Laissez-les cuire 6 minutes et égouttez-les, déposez dans une assiette puis laissez-les refroidir. Décortiquez-les, puis retirez le boyau en incisant au niveau du dos.
Mélangez le fromage frais, assaisonnez de sel fin et poivre du moulin, versez quelques gouttes de citron vert, versez la préparation
dans une poche plastique. Épluchez la mangue et taillez-la en lanières de la longueur de la mangue et de 3 millimètres d’épaisseur.
Étalez sur la planche ou le plan de travail bien propre la première feuille de riz, trempée dans un saladier d’eau tiède, déposez les
demi-crevettes, puis par-dessus des lamelles de mangue, des feuilles de laitue tout du long, un trait de fromage frais par-
dessus, et quelques feuilles de menthe, roulez en boudin. Vous pouvez laisser le boudin dans un film un peu serré si vous faites la
préparation à l’avance. Faites de même avec les autres feuilles de riz.
Dans un bol, versez la mayonnaise avec les autres ingrédients, mélangez. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Coupez les rouleaux en tranches épaisses et déposez-les dans un plat. Râpez le zeste de citron vert, servez avec la sauce au centre
ou dans un ramequin.