1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Couronnement de Charles III : le couple royal propose aux Britanniques de réaliser... une quiche
2 min de lecture

Couronnement de Charles III : le couple royal propose aux Britanniques de réaliser... une quiche

Le 6 mai prochain, les Anglais sont appelés à participer à une grande fête du voisinage à l'occasion du couronnement de Charles et Camilla. Et le couple royal leur propose de réaliser une quiche végétarienne pour l'occasion.

"The Coronation Quiche".
"The Coronation Quiche".
Crédit : Twitter @RoyalFamily.
UNE LETTRE RTL DE BUCKINGHAM - Quelles robes le roi Charles III va-t-il porter le jour de son couronnement ?
00:07:22
CHARLES III - Les coulisses de la préparation du couronnement
00:04:07
RÉCIT - 4/8. Charles III, roi réformateur ou conservateur ?
00:22:30
Jeanne Le Borgne & AFP
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

C'est une tradition pour laquelle Charles et Camilla se sont personnellement investis. Le roi et la reine ont "choisi en personne" la recette que les Anglais seront invités à préparer pour leur couronnement : une quiche aux épinards, fèves et estragon

La recette de cette quiche, plat fréquent en France, mais rare au Royaume-Uni, a été présentée sur le compte Twitter de la famille royale pour "encourager" les Britanniques à s'impliquer dans le grand déjeuner du couronnement, la fête de voisinage qui aura lieu le week-end du 6 mai. 

Et le roi de 74 ans, qui se pose depuis des décennies en défenseur de l'environnement, et son épouse de 75 ans, ont donc choisi une recette végétarienne. Dans la vidéo de présentation, la cheffe qui prépare la "quiche du couronnement" explique qu'en plus des épinards, des fèves et de l'estragon, il faut prévoir lait, crème fraîche, œufs et bien sûr, cheddar. C'est un plat qui "s'adapte facilement à différents goûts et préférences", vante la famille royale sur Twitter. 

"À manger chaud ou froid avec une salade verte et des pommes de terre nouvelles bouillies". 

Le "coronation chicken", un incontournable au Royaume-Uni

À lire aussi