1 min de lecture

Chandeleur 2025 : Cyril Lignac révèle sa délicieuse recette de crêpes

Pour profiter de la Chandeleur, célébrée ce dimanche 2 février, dégustez des crêpes savoureuses en suivant la recette de Cyril Lignac.

Des crêpes (illustration)

Crédit : Photo de Philippe Murray-Pietsch sur Unsplash

La recette des crêpes de Cyril Lignac pour la Chandeleur

00:02:43

183. Pourquoi les crêpes peuvent changer votre vie ?

00:02:08

Chandeleur : avec Jérémy Le Gall, le champion de France de la crêpe

00:04:21

La recette de crêpes façon Suzette sans alcool de Pierre Herbulot

00:04:59

La rédaction numérique de RTL

Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Pour fêter la Chandeleur comme il se doit ce dimanche 2 février, il est recommandé de préparer des crêpes légères et savoureuses. À cette occasion, Cyril Lignac dévoile sa recette.

Pour la pâte : prenez deux œufs avec 20 g de sucre. Battez le tout et ajoutez 80 g de farine. Mélangez pour obtenir une pâte assez consistante. Au fur et à mesure, ajoutez 25 cl de lait et 15 g de beurre fondu demi-sel.

Pour varier les plaisirs lors de la Chandeleur, prenez la moitié de la pâte et ajoutez 10 g de cacao pour faire des crêpes au chocolat. Dans l'autre partie de la pâte, mettez de la vanille, du rhum ou même de la fleur d'oranger. 

Pour assaisonner les crêpes, il est également possible de mettre des bananes, de la pâte à tartiner et de la chantilly dans votre préparation. "Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer la pâte à crêpes", conseille Cyril Lignac. "Je les fais en direct", conclut-il.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info