Pour fêter la Chandeleur comme il se doit ce dimanche 2 février, il est recommandé de préparer des crêpes légères et savoureuses. À cette occasion, Cyril Lignac dévoile sa recette.
Pour la pâte : prenez deux œufs avec 20 g de sucre. Battez le tout et ajoutez 80 g de farine. Mélangez pour obtenir une pâte assez consistante. Au fur et à mesure, ajoutez 25 cl de lait et 15 g de beurre fondu demi-sel.
Pour varier les plaisirs lors de la Chandeleur, prenez la moitié de la pâte et ajoutez 10 g de cacao pour faire des crêpes au chocolat. Dans l'autre partie de la pâte, mettez de la vanille, du rhum ou même de la fleur d'oranger.
Pour assaisonner les crêpes, il est également possible de mettre des bananes, de la pâte à tartiner et de la chantilly dans votre préparation. "Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer la pâte à crêpes", conseille Cyril Lignac. "Je les fais en direct", conclut-il.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte