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La recette sans gluten des mini financiers à la cerise

RECETTE - Ces petits gâteaux individuels à base de poudre d'amande sont un classique de la pâtisserie française. Ce sont des petits fours parfaits pour accompagner le café ou décorer un buffet d'été.

Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr
Clem sans gluten

Parfait sur une table d'été ou pour accompagner le café, ces mini-financiers à la cerise sont vraiment très faciles et rapides à cuisiner: Il faut compter environ 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson par plaque. 

Préparer ici des formes rondes pour mettre en valeur la cerise. Vous pouvez les présenter dans les moules rectangulaires classiques du financiers et alors les décorer plutôt de deux cerises par gâteaux. La base du financier est bien entendu la poudre d'amande. Riche en protéines, en fibres, en vitamines: B1,B2, B3, B9 et vitamine E, elle est également riche en manganèse, en cuivre, en phosphore, en fer et en zinc. Sans compter que l'amande possède un fort pouvoir de satiété. 

La cerise apporte en plus de cette belle couleur rouge ses grandes qualités anti-oxydantes, sa mélatonine qui régule de sommeil et ses vitamines A et C. Elle est également riche en cuivre, en fer et en manganèse.

Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

INGRÉDIENTS:

25 tartelettes (moule de 5cm de diamètre)

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• 90 g de beurre doux 
• 35 g de farine de riz
• 65 g de poudre d’amande
• 70 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 3 blancs d’œufs, à température ambiante
• 2 cuillères à café de rhum (ou eau de vie de cerise, Brandy)
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille 
• 1 cuillère à soupe d’huile végétale : pour huiler les moules de la plaque à tartelettes
• 25 cerises 

Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement les petits moules de la plaque à tartelettes. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Garder de côté

Dans un grand bol, tamiser ensemble les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sel
Dans un grand saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Y incorporer délicatement le mélange des ingrédients secs, puis le beurre fondu, le rhum et la vanille. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas “casser“ les œufs en neige.

Remplir les petits moules en remplissant jusqu’au ¾ bord. Ajouter une cerise au centre de la pâte.
Faire cuire chaque plaque environ 15 minutes selon votre four. 

Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Recette sans gluten de mini financier à la cerise
Crédit : Clem sans gluten pour RTL.fr

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sur Twitter : @ClemSansGluten

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