1 min de lecture Alimentation

Protéines végétales : "Pas plus d'additifs que dans les autres" produits, affirme un représentant

INVITÉ RTL - Le délégué général du Groupe d'Étude et de Promotion des Protéines Végétales défend la composition de ces produits, notamment concernant l'eau et les additifs.

Christelle Rebiere L'invité de RTL Midi Christelle Rebière
>
Protéines végétales : "Pas plus d'additifs que dans les autres" produits, affirme un représentant Crédit Image : Instagram / @healthypauline | Crédit Média : RTL | Date :
La page de l'émission
RTL Midi -  Christelle Rebière
Christelle Rebière édité par Ryad Ouslimani

De l’eau et des additifs. Ce sont les principaux composants retrouvés dans des tests de la CLCV sur plus de la moitié des produits végétariens et vegan.  De quoi penser à une tromperie sur la marchandise. "L’eau, c’est tout à fait normal", tempère sur RTL Hubert Bocquelet, délégué général du Groupe d'Étude et de Promotion des Protéines Végétales.

Les protéines végétales étant à base de farine, il est compliqué de ne pas y ajouter de l’eau. "Notre corps humain c’est 70% d’eau, et le muscle c’est de la protéine animale et de l’eau", ajoute-t-il. Il rappelle que "les Français n’ont jamais autant aimé les protéines végétales qu’aujourd’hui".

"Ça répond aux recommandations nutritionnelles des pouvoirs publics", explique Hubert Bocquelet. Quant aux additifs présents, il assure qu’il "n’y en a pas plus dans ces produits là que d’autres". 

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Alimentation Végétarien Consommation
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants