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La salade César de Mickaël Falotte

Ce dimanche 3 août, Mickaël Falotte, le chef du restaurant Capsule à Paris, livre sa recette d’une salade centenaire, la César, avec sa célèbre sauce émulsionnée.

La salade césar de Mickale Fallote
Crédit : Pierre Herbulot
La salade césar de Mickale Fallote
00:03:57
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

La salade césar de Mickael Falotte

  • 100g de parmesan
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 30cl d’huile neutre
  • Quelques anchois (Optionnel)
  • Quelques croutons
  • Ciboulette

  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Un trait de jus de jus de citron
  • 4 blancs de poulet
  • 4 tranches de bacon

Déroulé de la recette :

  1. Dans un mixeur, mettez le parmesan, l’ail, la moutarde, du poivre, le jus de citron et un tout petit peu d’huile, les anchois si vous en mettez, sinon une pincée de sel. Mixez pour faire une pâte.

  2. Ajoutez les œufs, puis recommencez à mixer en ajoutant l’huile neutre en filet pour "émulsionner" la sauce, la faire monter, comme une mayonnaise. Vous pouvez le faire au mixeur plongeant. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Préparez la salade, sucrine ou romaine grossièrement coupée. Mélangez-la avec la sauce.
    Faire cuire le poulet, en le saisissant côté peau avec de l’huile pour le faire colorer, ajoutez le beurre, une gousse d’ail écrasée, et finissez la cuisson au four 10 minutes à 160 degrés. Mettez-y aussi le bacon pour le faire sécher. Et quelques croutons dans le beurre de cuisson du poulet.
    À la sortie du four, ajoutez le poulet et les croûtons à la salade, le bacon croustillant haché, un peu de parmesan râpé et la ciboulette ciselée.

Mickaël Fallote
Crédit : Pierre Herbulot
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