1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Pays Niçois : Socca, citron et huile d'olive à l'honneur de RTL vous régale
1 min de lecture

Pays Niçois : Socca, citron et huile d'olive à l'honneur de RTL vous régale

Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo vous emmène en balade en Pays Niçois

Huile d'olive
Crédit : Steve Buissinne
Pays Niçois : Socca, citron et huile d'olive à l'honneur de RTL vous régale
01:05:17
Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Cet été RTL vous régale vous emmène en vacances gourmande et gastronomique ! En compagnie de Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo, on sillonne les routes de France en compagnie des meilleurs producteurs, restaurateurs et spécialistes du terroir. 



Aujourd’hui, direction le soleil de la Côte d'Azur et les spécialités du Pays Niçois. Les rues du vieux Nice, la place Masséna, le cours Saleya et ses marchés, mais aussi l'arrière pays avec Saint-Paul de Vence, Valbonne ou la Vallée de la Roya. On part aussi à Menton et on découvre des montagnes qui tombent dans la mer, des maisons qui s'entassent sur les collines et l'odeur du citron. 

Au menu du jour : l'authentique salade niçoise, le traditionnel pain bagnat, l’indémodable socca, l'huile d'olive artisanale et les savoureux citrons de menton. Pour faire honneur à ces citrons, Luana nous a préparé une recette originale : des citrons farcis à la crème de thon.

L'évidence : la salade niçoise, le pain bagnat et la socca

À écouter aussi

On dévoile tous les secrets de fabrication de trois spécialités de la région : la salade niçoise, le pain bagnat et la socca. 
Steve Bernardeau du restaurant Chez Pipo, connu pour ses délicieuses socca, nous raconte l'histoire de ce plat mythique. 

Le choix de Luana : citron farcis à la crème de thon

Luana Belmondo, nous donne la recette de citrons farcis à la crème de thon.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Christine Michel, directrice du Moulin d'Opio

Christine Michel du Moulin d'Opio nous explique comment les olives de Nice sont cultivées et pourquoi elles produisent une huile d'olive si parfumée.

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

L'équipe de l'émission vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte