1 min de lecture Cuisine

Pays Niçois : Socca, citron et huile d'olive à l'honneur de RTL vous régale

Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo vous emmène en balade en Pays Niçois

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Pays Niçois : Socca, citron et huile d'olive à l'honneur de RTL vous régale Crédit Image : Steve Buissinne | Crédit Média : RTL | Durée : | Date : La page de l'émission
Jean-Michel Zecca
Jean-Michel Zecca et Jean-Sébastien Petitdemange

Cet été RTL vous régale vous emmène en vacances gourmande et gastronomique ! En compagnie de Jean-Michel Zecca, Jean-Sébastien Petitdemange et Luana Belmondo, on sillonne les routes de France en compagnie des meilleurs producteurs, restaurateurs et spécialistes du terroir. 


Aujourd’hui, direction le soleil de la Côte d'Azur et les spécialités du Pays Niçois. Les rues du vieux Nice, la place Masséna, le cours Saleya et ses marchés, mais aussi l'arrière pays avec Saint-Paul de Vence, Valbonne ou la Vallée de la Roya. On part aussi à Menton et on découvre des montagnes qui tombent dans la mer, des maisons qui s'entassent sur les collines et l'odeur du citron. 

Au menu du jour : l'authentique salade niçoise, le traditionnel pain bagnat, l’indémodable socca, l'huile d'olive artisanale et les savoureux citrons de menton. Pour faire honneur à ces citrons, Luana nous a préparé une recette originale : des citrons farcis à la crème de thon.

L'évidence : la salade niçoise, le pain bagnat et la socca

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Le choix de Luana : citron farcis à la crème de thon

Luana Belmondo, nous donne la recette de citrons farcis à la crème de thon.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Christine Michel, directrice du Moulin d'Opio

Christine Michel du Moulin d'Opio nous explique comment les olives de Nice sont cultivées et pourquoi elles produisent une huile d'olive si parfumée.

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

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