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Jura : saucisse de Morteau, cancoillotte et comté

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner. Bon appétit sur RTL !

Meules de Comté
Crédit : Manon25s
Jura : saucisse de Morteau, cancoillotte et comté
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Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo
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RTL vous régale ouvre boutique tous les jours à partir de 11h et vous propose le meilleur de notre terroir. Derrière le comptoir, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange sélectionnent pour vous des artisans, des producteurs et des restaurateurs passionnés et passionnant.



Aujourd’hui, on met à l'honneur le Jura et ses richesses. Dans un paysage verdoyant, découvrez également les 5500 km de voies d’eau navigables, les près d’une centaine de lacs, et les milliers d’étangs. Mais qu'est-ce qu'on mange ? Retrouvez à la carte : l'indétrônable saucisse de Morteau, symbole de la gastronomie francomtoise, l'onctueuse cancoillotte, ce fromage doux et faible en matière grasse et enfin, le classique Comté

Inspirée par ce terroir, Luana le revisite pour lui donner des air italiens, et nous propose une délicieuse parmigiana à la saucisse de Morteau. Jean-Sébastien vous fait voyager dans un paysage proche des reculées du Jura : les fjords de Norvège

L'évidence : la saucisse de Morteau

C’est un monument de la gastronomie francomtoise, dont la recette remonte au XVIème siècle : la saucisse de Morteau. Cette saucisse est un mélange subtil de maigre et de gras de porc. Elle est aromatisée à l’ail, à l’échalote, au cumin et au vin blanc, puis  on la fume lentement à la sciure de bois de résineux et de genévrier dans un tuyé, une pièce cheminée construite en bois au milieu des fermes traditionnelles de la région.

Le choix de Luana : parmigiana à la saucisse de Morteau

Luana Belmondo, nous donne la recette de parmigiana à la saucisse de Morteau.
Recette à retrouver sur le site de cuisine AZ.

L'ambassadeur : Jean-Charles Arnaud le patron du comté Juraflore

Jean-Charles Arnaud, patron du comté Juraflore nous parle des secrets de fabrication du fromage préféré des Français

Le défi frigo !

Vous avez un ingrédient dans votre frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette.  A vous de les départager ! 

Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 ! 

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