1. Accueil
  2. Actu
  3. Santé
  4. Kaki : tension artérielle, antioxydant, digestion... Ses bienfaits insoupçonnés
2 min de lecture

Kaki : tension artérielle, antioxydant, digestion... Ses bienfaits insoupçonnés

Souvent méconnu, le Kaki est un fruit de saison, sucré et savoureux, qui regorge de vitamines, de minéraux et de fibres !

C'est la saison des kakis.
Crédit : Photo d'illustration
L'ALIMENT DE LA SEMAINE - Les bienfaits du kaki
00:02:27
Flavie Flament & Sara Kemacha
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Ce fruit aux couleurs vives et à la saveur douce, est souvent méconnu du grand public. Pourtant, il regorge de bienfaits pour la santé. Explications dans "Ça va Beaucoup Mieux". 

Le kaki est d'abord riche en antioxydants, grâce à sa couleur orange vive. "Plus un aliment est coloré, plus il contient d'antioxydants", précise le Dr Jimmy Mohammed. Il contient du lycopène, des caroténoïdes et de la xanthine, des composés qui aident à combattre les radicaux libres dans le corps. Ces antioxydants sont essentiels pour prévenir le vieillissement cellulaire et réduire le risque de maladies chroniques.

En plus de ses propriétés antioxydantes, le kaki est une excellente source de potassium. Ce minéral joue un rôle crucial dans la régulation de la tension artérielle. "Avec une alimentation simple, incluant le kaki, on peut améliorer sa tension", a affirmé le Dr Mohamed. Le potassium aide à équilibrer les niveaux de sodium dans le corps, contribuant ainsi à maintenir une pression artérielle saine.

Un fruit sucré, mais sain

Bien que le kaki soit naturellement sucré, le Dr Jimmy Mohamed a rassuré les auditeurs en expliquant que le sucre du kaki est emprisonné dans les fibres du fruit. "Le kaki ne fera pas grossir", a-t-il précisé. Contrairement aux sucres raffinés présents dans les produits industriels, le sucre naturel du kaki est libéré lentement dans l'organisme, ce qui en fait une option saine pour satisfaire une envie de sucré.

À lire aussi

Par ailleurs, le Dr Mohamed a également recommandé de consommer le kaki avec sa peau, tout comme d'autres fruits comme le kiwi ou la pomme. La peau du kaki est riche en fibres, ce qui favorise la satiété et aide à la digestion. "Tout se mange", a-t-il ajouté, encourageant à profiter pleinement des bienfaits nutritionnels du fruit.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte