Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
50g
de beurre
60g
de farine
40cl
de lait
2
feuilles de gélatine
1
pomme de terre
150g
de fromage à raclette
25g de purée de truffe
2 jaunes d'œufs
De
la chapelure
Réalisez
une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine,
mélangez et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez le lait en mélangeant bien, le
mélange va épaissir, retirez du feu.
Ajoutez les deux feuilles de gélatines préalablement hydratées dans un bol d’eau
froide. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Incorporez la pomme de terre cuite à l’eau et écrasez en purée, le fromage à
raclette mixé et l’huile de truffe.
Mélangez
bien, filmez au contact et laissez refroidir la préparation avant de la mettre
3h au réfrigérateur.
Formez des boules en vous farinant légèrement les mains. Puis passez-les dans
un peu de farine, d’œuf puis de chapelure avant de les panner à la friteuse
dans une huile neutre. Quand la panure est bien dorée, c’est prêt.
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