1 min de lecture
Le ragout cochon mureix de Florent Pietravalle pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :
2 échalotes
Vinaigre balsamique
200g de champignons de Paris
200g de lard fumé
200g de murex ou bulot ou escargots
1 gousse d’ail
30 grammes de beurre
Persil
Une béarnaise (optionnel)
Dans
une casserole faites revenir des échalotes avec un peu d’huile. Ajoutez un fond
de vinaigre et faites réduire à feu doux pour faire confire les échalotes.
Taillez les champignons en brunoise et faites-les revenir dans une poêle avec
de l’huile, salez dès qu’ils sont bien colorés. Ajoutez une demi gousse d’ail
hachée, le lard fumé coupé en dés, puis un peu d’échalotes au vinaigre.
En
parallèle, mixez 30g de beurre avec la demi gousse d’ail restante, et utilisez-le
pour poêler doucement les murex précuits et les réchauffer.
Dans un bol mettez deux belles cuillères de la
préparation avec le cochon, ajoutez quelques murex, puis un peu de persil haché.
Vous pouvez également ajouter un peu de sauce béarnaise. C’est prêt.
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