Sixtine de Paris voudrait réaliser son premier cheesecake.
"Pour le cheesecake, il y a deux écoles. Soit on le cuit, c'est la recette que je vais vous donner, soit on le fait cru", démarre Cyril Lignac. Préparez une pâte sablée sucrée, émiettez-la et mélangez-la avec du beurre pour la rendre encore plus croustillante. On tapisse le fond du moule avec la pâte brisée et ajoutez du beurre fondu. Faites la cuire pour la rendre bien croustillante.
Dans un saladier, prenez 350g de fromage type Philadelphia avec 30g de crème liquide, 100g de sucre, deux œufs et un jaune. Mélangez et versez dans le moule. On cuit 45 minutes à 85 degrés. "Alors, on peut aussi rajouter un peu de zestes de citron, de la fleur d'oranger", ajoute le chef. Quand le cheesecake sort du four et qu'il est tiède on peut l'accompagner avec un suprême d'oranges et de pamplemousses.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte