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Recette : la salade de fraises au shiso d'Alan Lainé

Ce dimanche 28 mai, Alan Lainé, le pâtissier de l'Hôtel Relais et Château, Domaine de Verchant, à Castelnau-le-Lez, près de Montpellier livre sa recette de salade de fraises pleine de fraicheur.

La salade de fraises au shiso d’Alan Lainé
La salade de fraises au shiso d’Alan Lainé
La salade de fraises au shiso d'Alan Lainé
00:02:45
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de fraises
  • 50g de pignons de pin
  • 1 brousse de brebis
  • Huile d’olive

  • 1 botte de shiso ou de basilic
  • 50g de sucre
  • Un peu de crème

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par mixer le sucre avec quelques feuilles de basilic pendant un 15aine de secondes pour obtenir un sucre de basilic.

  2. Lavez puis équeutez les fraises, mixez les plus plus moches, filtrer pour obtenir un coulis bien lisse, faites-le chauffer dans une casserole et ajoutez quelques feuilles de basilic pour le faire infuser. Ajouter un peu de sucre aromatisé si les fraises sont trop peu sucrées.

  3. Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile.

  4. Délayez la brousse avec une pointe de crème, d’huile d’olive et de sucre aromatisé.

  5. Coupez les fraises en 4 ou en 6, mettez-les dans un saladier, ajoutez du sucre selon vos gouts, un peu d’huile d’olive, les pignons de pin, la brousse délayée et un peu de coulis. C’est prêt.

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