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Les secrets de la Maison Bocuse pour cuire une côte de veau

Ce dimanche 4 juin, Gilles Reinhardt, l'un des chefs exécutifs du restaurant Paul Bocuse livre ses secrets pour cuire parfaitement une côte de veau.

La côte de veau façon Paul Bocuse

Crédit : Pierre Herbulot

Les secrets de la Maison Bocuse pour cuire une côte de veau

00:02:53

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 côte de veau
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de beurre

  • 1 échalote
  • Huile d’olive

Déroulé de la recette :

  1. Sortez votre côte 1h en avance du réfrigérateur, elle doit être à température ambiante au début de la cuisson.
    Assaisonnez là généreusement de sel et de poivre sur toutes les faces.

  2. Faites chauffer de l’huile à feu vif dans une cocote, lorsqu’elle fume, déposez la côte de veau pour la marquer et créer une croute croustillante. Faite la même chose de l’autre côté et sur les tranches puis baissez le feu, à feu doux, ajoutez 50g de beurre, une échalote coupée en deux et une gousse d’ail écrasée.

  3. Laissez cuire une dizaine de minute en arrosant régulièrement la côte avec le beurre qui doit rester mousseux et ne surtout pas bruler. Prenez soin de la retourner de temps en temps.

  4. Pour finir retirez la côte de la cocote, déposez-la sur une grille et laissez-la reposer 5 à 10 minutes, la cuisson va se poursuivre à cœur et les chairs vont se détendre. Le temps de cuire quelques frites...

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