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Pâtisserie : Cyril Lignac vous donne ses astuces pour un crumble sucré-salé aux prunes

Cyril Lignac dévoile sa "version anglaise" du crumble aux prunes avec un mélange sucré-salé.

Un délicieux crumble aux fruits rouges (image d'illustration)
Un délicieux crumble aux fruits rouges (image d'illustration)
Crédit : Duncan Kidd / Unsplash
Cuisine : la recette du crumble aux prunes sucré-salé de Cyril Lignac
02:21
Cuisine : la recette du crumble aux prunes sucré-salé de Cyril Lignac
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

Isabelle vit à Paris et aimerait "une variante de recette de crumble avec des prunes".

Pour cette recette, il faut 300g de prunes. Retirez le noyau et coupez 150g de pommes Granny Smith, "pour le côté très acidulé, parce que la prune c'est quand même très riche, très sucrée", précise Cyril Lignac. Beurrez le moule et coupez 100g de cheddar avec 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. On mélange et on râpe un peu de noix de muscade avec du sel. Ajoutez deux cuillères à café de Maïzena et mélangez. "On obtient alors une pâte que l'on va pouvoir cuire", détaille le chef.

Dans un saladier, mélangez 120g de farine, 65g de beurre en cubes et de la cassonade. sablez et ajoutez des flocons d'avoine. Lors du mélange, versez les fruits dessus. Enfournez à 190 degrés pendant 40 minutes et servez ce crumble avec de la crème crue. 

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