Temps de
préparation : 1h30
Ingrédients
pour 4 personnes :
½ potimarron
2 échalotes
Une dizaine de marrons
cuits
Quelques agrumes (citron
vert, clémentine, kumquats, cédrat)
Quelques Os à moelle
Ciboulette
Coupez le potimarron en
quartiers, retirez les pépins, et disposez les morceaux dans une grosse cocotte
en fonte. Ajoutez une belle rasade d’huile d’olive, deux belles pincées de
fleur de sel et une quantité généreuse de poivre de Timut, ou un peu moins de
poivre noir classique.
Coupez les échalotes en
deux dans la longueur, puis à nouveau en 4 dans la longueur, comme des
quartiers. Ajoutez les marrons coupés
en deux. La clémentine coupée en quartiers avec la peau, seulement si elle est bio, le kumquat tranché et un
peu de jus de citron vert (et un peu de zeste de cédrat si vous avez) sont aussi à ajouter.
Faîtes cuire des lamelles de moelle, pendant 30 minutes dans une eau bouillante salée puis refroidie. Couvrez et enfournez 1h à 170 degrés. À la sortie du four, ajoutez la ciboulette ciselée, et c’est prêt.
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