Découvrez cette recette imaginée par la cheffe Carla Rebeiz.
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
1 gousse d'ail
6 cas de yaourt grec
2 cas de Tahiné
1 cas de jus de citron
Zaatar ou mélange d'épices
Quelques pignons de pin
Quelques graines de grenade
Quelques feuilles de menthe
Coupez les aubergines d'environ 1 cm de largeur, mettez-les dans un plat, assaisonnez-les avec du zaatar ou un mélange d'épices de votre choix, de l'huile d'olive, et enfourner 20 minutes à 200°C. Retournez-les à mi-cuisson.
Pour la sauce, mélangez le yaourt grec avec le tahiné, le jus de citron, la gousse d'ail râpée, une pincée de sel et un tout petit d'eau pour détendre légèrement l'appareil. La consistance doit être onctueuse.
Faites torréfier quelques minutes les pignons de pin au four avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, ciselez la menthe, récupérez les grains d'une grenade.
Pour le dressage, mettez-les quelques rondelles d'aubergines dans un bol, recouvrez-les entièrement de sauce, ajoutez quelques graines de grenade, des pignons de pin et un peu de menthe. C'est prêt !
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