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La recette de Pasta Caldi e Freddi du chef Simone Zanoni

Au menu : les spaghetti Caldi e Freddi du chef italien Simone Zanoni. Une recette de pâtes gourmande et facile avec peu d'ingrédients.

Le chef italien Simone Zanoni et ses spaghetti Caldi e Freddi
Le chef italien Simone Zanoni et ses spaghetti Caldi e Freddi
Crédit : Pierre Herbulot / RTL
La recette de Pasta Caldi e Freddi de Simone Zanoni
00:05:04
Pierre Herbulot

Découvrez cette recette imaginée par le chef italien Simone Zanoni. 

Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :

500g de spaghetti
4 tomates rondes
Huile d’olive
100g de pecorino
100g de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Piment

Déroulé de la recette

Lancez les pâtes en cuisson dans un gros volume d’eau salée.
Faites une petite incision à l’arrière des tomates. Plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans un saladier rempli d’eau froide. Retirez la peau des tomates. Coupez-les en 4, puis retirez le cœur avec les pépins. Vous obtiendrez des pétales de tomates, coupez-les en cubes. Mixez le cœur des tomates, et versez le jus obtenu sur les dés de tomates à travers une passoire fine pour ne pas y mettre les pépins.
La base de la sauce est prête, râpez à l’intérieur les deux fromages, ajoutez le basilic haché, un peu de sel, le piment et une belle rasade d’huile d’olive.
Ajoutez les pâtes lorsqu’elles sont al dente.
Mélangez bien pour lier la sauce. C’est prêt. 

Les spaghetti Caldi e Freddi.
Les spaghetti Caldi e Freddi.
Crédit : Pierre Herbulot
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