Découvrez cette recette imaginée par le chef italien Simone Zanoni.
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de spaghetti
4 tomates rondes
Huile d’olive
100g de pecorino
100g de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Piment
Lancez les pâtes en cuisson dans un gros volume d’eau salée.
Faites une petite incision à l’arrière des tomates. Plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans un saladier rempli d’eau froide. Retirez la peau des tomates. Coupez-les en 4, puis retirez le cœur avec les pépins. Vous obtiendrez des pétales de tomates, coupez-les en cubes. Mixez le cœur des tomates, et versez le jus obtenu sur les dés de tomates à travers une passoire fine pour ne pas y mettre les pépins.
La base de la sauce est prête, râpez à l’intérieur les deux fromages, ajoutez le basilic haché, un peu de sel, le piment et une belle rasade d’huile d’olive.
Ajoutez les pâtes lorsqu’elles sont al dente.
Mélangez bien pour lier la sauce. C’est prêt.
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