Le tzatziki, un mezze grec, fait partie des incontournables de l'été. Que vous souhaitiez en servir à l'entrée ou pour un apéro entre copains, Cyril Lignac vous livre ses astuces pour une préparation onctueuse, qui sera probablement saluée de tous.
Pour réaliser un savoureux tzatziki, le premier choix à faire porte sur le yaourt. Vous pouvez opter pour un yaourt traditionnel ou un autre, par exemple au lait de chèvre. Il faut ensuite éplucher le concombre et lui enlever les petits pépins avant de le râper finement. Pour lui apporter de la saveur, ajoutez une petite gousse d'ail hachée et de l'huile d'olive. Le tout est à mélanger avec du yaourt grec, avec, pour avoir une touche acidulée, du vinaigre de vin.
En guise de touche finale, vous pouvez simplement ajouter un peu de piment d'Espelette et de l'huile d'olive. Les gourmands pourront également mettre des lamelles de concombres dans le tzatziki. Pour le déguster, Cyril Lignac aime beaucoup toaster du pain avec de l'huile d'olive pour manger la préparation juste dessus.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte