1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser un gâteau renversé gourmand à l'ananas
1 min de lecture

Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser un gâteau renversé gourmand à l'ananas

Le chef propose sa recette où l'ananas se mêle subtilement au caramel.

Un gâteau à l'ananas (illustration).
Un gâteau à l'ananas (illustration).
Crédit : Unsplash / Oscar Ivan Esquivel Arteaga
Le gâteau renversé à l'ananas de Cyril Lignac
00:01:47
micros
Cyril Lignac
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes

Le gâteau renversé à l'ananas

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher l’ananas complètement et bien retirer les yeux dans la chair en faisant bien le tour avec ton couteau. Couper ensuite des tranches régulières de 0,5 cm d’épaisseur, retirer le centre à l’aide d’un vide pomme ou avec le bout d’une douille.

  2. Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau et faire un caramel blond. Déposer les tranches d’ananas. Retirer de la cuisson et
    déposer dans le moule à manqué beurré avec le caramel.

  3. Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Verser l’appareil sur les ananas. Enfourner 35 minutes.

  4. Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.