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Les astuces de Cyril Lignac pour une tarte aux oignons traditionnelle et fondante

Cyril Lignac révèle ses secrets pour une tarte à l'oignon gourmande avec des oignons de Roscoff et du beurre demi-sel.

Un oignon (image d'illustration)
Un oignon (image d'illustration)
Crédit : K8-0 / Unsplash
La recette de la tarte aux oignons de Cyril Lignac
02:52
La recette de la tarte aux oignons de Cyril Lignac
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

Monique, qui vit à Chambéry en Savoie, voudrait des conseils pour "préparer une bonne tarte aux oignons".

Démarrez la recette en préparant une pâte brisée, "on l'a précuit comme je le dis toujours à chaque fois", explique le chef. Piquez la pâte et faites la chauffer au four à 180 degrés pendant 15 minutes "histoire que la pâte commence à être un peu dure, mais pas cuite", ajoute Cyril Lignac. 

Prenez des oignons de Roscoff ou des oignons doux des Cévennes, "parce que qui dit tarte à l'oignon dit bons produits", ajoute le chef. "J'aime bien les oignons qui sont un petit peu délicats parce qu'on va les caraméliser", décrit-il. Faites une fondue d'oignons avec du beurre demi-sel. On déglace à la bière, on réduit et on fait compoter.

Déposez les oignons sur la pâte. Avec une mandoline, faites de fines tranches d'oignons que vous déposez sur la tarte avec du beurre fondu demi-sel. Faites cuire 35-40 minutes à 180 degrés, "et là on va avoir la pâte qui continue de cuire, les oignons qui caramélisent et on va se régaler", conclut Cyril Lignac.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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