Catherine habite à Bordeaux et aimerait faire de la saucisse aux choux. "Je ne sais ni quelle saucisse, ni quel chou utiliser", écrit-elle.
"La saucisse aux choux est une spécialité du canton de Vaud (en Suisse, ndlr)", explique Cyril Lignac. "C'est une charcuterie crue fumée à maturation interrompue et en fait c'est à base de porc ou de couenne cuite. C'est un peu comme une potée chez nous, mais attention, ce n'est pas exactement la même chose", poursuit le chef.
Faites cuire de la palette fumée, de la saucisse de Morteau, du lard fumé et de la poitrine dans un bouillon avec du thym et du laurier pendant 45 minutes. Ajoutez ensuite les légumes (comme des carottes) et le chou pour que cela cuise longtemps. "Il faut que cela soit très chaud très odorant", résume Cyril Lignac. "C'est un vrai plat d'hiver", conclut le chef, que vous pouvez déguster "avec une moutarde sucrée", ajoute Yves Calvi.
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte