1 min de lecture
Le riz au lait aux zestes d’agrume de Romain Matura
Crédit : Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 1 heure.
Ingrédients pour 8 personnes.
Commencez par blanchir le riz rond 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
En même temps, dans une autre casserole, versez le lait, la crème, le sucre et les gousses de vanille grattées et portez à petit bouillon en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est blanchi, égouttez-le puis mettez-le à cuire dans le mélange lait-crème chaud. Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps entre 45 min et 1h selon la consistance souhaitée. L’idéal étant une consistance al dente, légèrement croquante pour éviter la purée de riz.
Lorsque que c’est bon, filmez la casserole et laissez refroidir. L’idéal étant de faire cette étape la veille.
Ensuite, zestez une orange dans le riz, puis montez les 500g de crème restante en chantilly mousseuse.
Puis ajoutez la crème au riz au lait refroidi en 3 fois. La première vous pouvez mélanger énergétiquement, les deux suivantes en douceur pour garder une consistance aérienne.
C’est prêt, vous pouvez servir ce dessert comme le chef, avec une confiture de lait, des petites meringues et des raisins secs.
Le riz au lait aux zestes d’agrume de Romain Matura
Crédit : Pierre Herbulot
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