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1 min de lecture

La recette du riz au lait façon Stéphane Jégo

Aussi léger d'un nuage, la réputation du riz au lait du chef Stéphane Jégo est déjà faite. Une recette facile à refaire à la maison, comme l'explique notre journaliste Pierre Herbulot.

Le riz au lait façon Stéphane Jégo.
Crédit : Pierre Herbulot
La recette du riz au lait aérien et ses noisettes caramélisées
00:04:21
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 2h30

Ingédients pour 8 personnes :

  • 1 l de lait
  • 200 g de riz rond
  • Quelques noisettes

  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre
  • 50cl de crème liquide

Le riz au lait d'Yves Jégo

  1. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux 40 minutes en mélangeant de temps en temps.

  2. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaire, transvasez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

  3. Egrainez le riz à l'aide d'une spatule en bois, montez la crème en chantilly, et incorporez la en deux fois au riz au lait en mélangeant délicatement.

  4. Vous pouvez accompagner le riz au lait avec des noisettes caramélisées. Faites un sirop en mettant du sucre a peine recouvert d'eau dans une casserole, portez à ébullition, et versez le sirop sur les noisettes pour les immerger. Laissez tremper 10 minutes, égouttez puis faites cuire au four les noisettes 20 minutes à 160 degrés.

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