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La recette de la tarte à la tomate de Dimitri Droisneau, chef 3 étoiles

Ce mardi 12 juillet, le chef Dimitri Droisneau livre à RTL la recette de la tarte de Marielle, sa compagne. Une tarte à la tomate que le cuisinier triplement étoilé mange tous les week-ends.

"La tarte de Marielle" / (Tomate) du chef Dimitri Droisneau pour les recettes de l'été sur RTL

Crédit : Pierre Herbulot pour RTL

La recette de la tarte à la tomate de Dimitri Droisneau

00:03:18

Pierre Herbulot

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Découvrez cette recette du chef Dimitri Droisneau

Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :


6 tomates
1 pâte feuilletée
2 Cas de moutarde de Dijon
30g de gruyère râpé
Thym

Déroulé de la recette :

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-le à l’aide d’une fourchette. Tartinez dans le fond, une fine couche de moutarde. Ajoutez quelques morceaux d’une branche de thym et le comté râpé.

Coupez les tomates en rondelles de deux à trois millimètres d’épaisseur, mettez-les dans un papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau, puis disposez-les en coroles sur la tarte.

Enfournez 24 minutes à 180 degrés, changez le sens de la tarte à mi-cuisson.
Après cuisson, laissez tiédir quelques minutes. C’est prêt.

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