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La recette du Thon rouge snacké et radis glacés par Stéphan Paroche

Stephan Paroche, le chef de la table d'Assignan livre l'une des recettes de son restaurant étoilé.

Thon rouge snacké et radis glacés par Stéphan Paroche

Crédit : Pierre Herbulot

Thon rouge snacké et radis glacés par Stéphan Paroche

00:03:31

Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 25min
Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de longe de thon rouge
  • 1 bouillon de légume
  • Herbes aromatiques

  • 20 radis
  • 100g de beurre

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par préparer un bouillon de légumes en faisant infuser un poireau, un oignon, de l’ail, une carotte, du thym et du laurier dans une casserole avec de l’eau. Laissez cuire 2h à feu doux, filtrer.

  2. Portez le bouillon à ébullition : faites pré cuire les radis 5 minutes en les épluchant un peu pour enlever l’amertume. Réservez le bouillon et les radis.
    Dans une poêle, faites chauffer du beurre et de l’huile d’olive à feu vif pour bien saisir les morceaux de thon. Il faut les prendre bien épais. Faites-les cuire 1 minute sur chaque face avant des les laissez reposer sur une grille.

  3. Pendant ce temps, dans une large casserole, versez un fond de bouillon de légumes avec 100g de beurre, les radis précuits et un bouquet d’herbes aromatiques de votre choix. Portez à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

  4. Pour le dressage, dans une assiette creuse, mettez les radis avec un peu de bouillon, recouvrez avec le thon coupé en fines tranches (il doit être cuit autour mais cru à cœur), ajoutez sur le dessus une petite salade d’herbes aromatiques justes assaisonnées. C’est prêt.

Thon rouge snacké et radis glacés par Stéphan Paroche

Crédit : Pierre Herbulot

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