Temps de
préparation : 30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
1 gousse de vanille
25cl de lait
100g de beurre
2 grosses pincées de sel
100g de sucre
400g de farine tamisée
50g d’huile neutre
8 œufs
10cl de pastis
20cl de Rhum brun
50cl de bière
Déroulé de la recette :
- Faites chauffer le lait
avec le beurre et la gousse de vanille grattée, puis laisser infuser 10 minutes
avec un couvercle.
- Dans un saladier, mettez
la farine, le sel, le sucre, l’huile puis incorporez les œufs un à un en
mélangeant bien.
- Versez ensuite le lait
chaud en 4 à 5 fois en prenant bien soin de mélanger entre chaque ajout.
- Ajoutez ensuite les
alcools un à un en mélangeant bien.
- L’idéal c’est ensuite de laisser reposer la pâte 24h au frais, mais vous pouvez
aussi la cuire directement à la poêle. C’est prêt.
(Vous pouvez faire la même
recette en divisant la quantité d’alcool par dix.)
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte