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Chandeleur 2023 : la célèbre recette de crêpes de Raymond Oliver faite par son petit-fils, Aleksandre

Ce dimanche 29 janvier, Aleksandre Oliver pâtissier à l'Hôtel du Palais à Biarritz et petit fils de Raymond Oliver, premier chef à avoir animé une émission de télé en France, refait sa célèbre recette de pâte à crêpes... Très très alcoolisée.

Chandeleur : la célèbre recette de crêpes de Raymond Oliver faite par son petit-fils, Aleksandre.

Crédit : Pierre Herbulot

Chandeleur : La célèbre recette de crêpes de Raymond Oliver faite par son petit-fils, Aleksandre

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Pierre Herbulot

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Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gousse de vanille
25cl de lait
100g de beurre
2 grosses pincées de sel
100g de sucre
400g de farine tamisée
50g d’huile neutre
8 œufs
10cl de pastis
20cl de Rhum brun
50cl de bière
Déroulé de la recette :


- Faites chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille grattée, puis laisser infuser 10 minutes avec un couvercle.
- Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, l’huile puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien.
- Versez ensuite le lait chaud en 4 à 5 fois en prenant bien soin de mélanger entre chaque ajout.
- Ajoutez ensuite les alcools un à un en mélangeant bien.
- L’idéal c’est ensuite de laisser reposer la pâte 24h au frais, mais vous pouvez aussi la cuire directement à la poêle. C’est prêt.
(Vous pouvez faire la même recette en divisant la quantité d’alcool par dix.)

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