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La recette du délicieux croque truffe de Kevin Stroh

RECETTE DE FÊTES - Le chef Kevin Stroh de l'hôtel L'Auberge des Templiers à Boismorand dans le Loiret livre sa recette de croque-monsieur à la truffe.

Réveillon : Le croque truffe de Kevin Stroh
Crédit : Pierre Herbulot
RECETTE DE FÊTES - Le croque truffe de Kevin Stroh
00:02:49
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 20 minutes.
Ingrédients pour 8 personnes.

  • 8 tranches de pain de mie.
  • 50g de farine
  • 100g de comté
  • 4 tranches de jambon ibérique

  • 50g de beurre
  • 40cl de lait
  • 20g de purée de truffe

Déroulé de la recette :

  1. Commencez par la béchamel truffe comté en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en une fois et faites cuire jusqu’à ébullition de la pâte en fouettant pour éviter qu’elle n’accroche.

  2. Ajoutez la moitié du lait froid, portez à ébullition en fouettant encore, lorsque le mélange épaissit, ajoutez le reste du lait. Poursuivez la cuisson jusqu’à une nouvelle ébullition en fouettant. Ajoutez 50g de comté râpé et la purée de truffe. Réservez.

  3. Etalez une quantité généreuse de beurre sur une tranche de pain de mie. Retournez-là puis disposez une couche de béchamel, une belle tranche de jambon, une nouvelle tranche de pain de mie beurrée sur l’extérieur. Le "sandwich" doit être beurré des deux côtés.

  4. Placez votre croque-monsieur dans une poêle pour le faire dorer des deux côtés. Ajoutez ensuite une petite couche de béchamel sur le dessus, un peu de comté râpé et placez-le au four sous le grill pendant 6 minutes à 180 degrés.
    Coupez-le en morceaux, et servez le sur une planche à découper.

Réveillon : Le croque truffe de Kevin Stroh
Crédit : Pierre Herbulot
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