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1 min de lecture

Cyril Lignac dévoile sa recette originale de one pot pasta aux pommes de terre et à la truffe noire

Cyril Lignac partage une recette étonnante : le one pot pasta, c'est-à-dire la cuisson de tous les ingrédients (dont des pâtes) en même temps dans le même récipient.

Une truffe noire (image d'illustration)
Crédit : Amirali Mirhashemian / Unsplash
Le one pot pasta aux pommes de terre et truffe de Cyril Lignac
00:01:54
Cyril Lignac
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes

Le one pot pasta aux pommes de terre et truffe

  • 25 g de truffe noire
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • 1 branche de céleri
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 200 g de pâtes type coquillettes
  • 1 brin de thym frais
  • Huile d’olive

  • 1 oignon épluché
  • 1 carotte épluchée
  • 4 pommes de terre épluchées
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 feuille de laurier
  • Sel fin et poivre du moulin

Le one pot pasta aux pommes de terre et truffe

  1. Ciseler l’oignon. Dans une cocotte, verser un trait d’huile d’olive avec l’oignon, commencer à cuisiner et ajouter l’ail, continuer à cuisiner. Couper en petits cubes la carotte et le céleri, ajouter le thym et le laurier. Couper la tranche de lard en petits lardons et ajouter à la préparation et ensuite les pommes de terre coupées en petits cubes. Assaisonner de sel et poivre puis verser le bouillon de volaille, mélanger et laisser cuire 20 minutes sans toucher, couvrir la cocotte.

  2. Au terme de cette cuisson, verser les pâtes, mélanger et laisser cuire 12 minutes. Déposer le couvercle. Puis au terme de la cuisson, mélanger, râper le parmesan et ajouter le mascarpone, former un glaçage onctueux, verser la truffe noire. Assaisonner de poivre et servir.

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