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La recette des rigatoni, gorgonzola, ail des ours par Federico Schiavon

Ce dimanche 23 avril, Federico Schiavon, chef italien du restaurant Daroco livre une recette gourmande de rigatoni avec une délicieuse crème de gorgonzola et un peu d'ail des ours.

Rigatoni, gorgonzola, ail des ours par Federico Schiavon
Crédit : Pierre Herbulot
Rigatoni, gorgonzola, ail des ours par Federico Schiavon
00:02:54
Pierre Herbulot
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Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes 

  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 verre crème liquide
  • 400g de rigatoni

  • 200g de gorgonzola
  • 1 verre lait
  • Une grosse poignée de raisins secs
  • Quelques feuilles d’ail des ours

Déroulé de la recette :

  1. Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans un casserole avec de l’huile d’olive.
    Coupez le gorgonzola en gros cubes et ajoutez-le aux oignons, remuez de temps en temps pour éviter que ça ne brule. Déglacez au vin blanc, puis quand il est presque totalement évaporé, ajoutez le lait et la crème et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.

  2. Dans une autre casserole faites tremper à feu moyen les raisins secs avec un peu d’eau et de vin blanc pour les ré humidifier.

  3. Ciselez de l’ail des ours grossièrement et réservez. Mixez la crème de gorgonzola pour obtenir un résultat lisse, puis poivrez-là, égouttez les raisins, et enfin faites bouillir un gros volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.

  4. Lorsque les pâtes sont quasiment al dente, terminez la cuisson dans la crème de gorgonzola avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez les raisins secs. Dressez dans les assiettes et ajoutez l’ail des ours. C’est prêt.

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