Temps de
préparation : 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans un casserole avec de l’huile d’olive.
Coupez le gorgonzola en gros cubes et ajoutez-le aux oignons, remuez de temps en temps pour éviter que ça ne brule. Déglacez au vin blanc, puis quand il est presque totalement évaporé, ajoutez le lait et la crème et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans une autre casserole faites tremper à feu moyen les raisins secs avec un peu d’eau et de vin blanc pour les ré humidifier.
Ciselez de l’ail des ours grossièrement et réservez. Mixez la crème de gorgonzola pour obtenir un résultat lisse, puis poivrez-là, égouttez les raisins, et enfin faites bouillir un gros volume d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Lorsque les pâtes sont quasiment al dente, terminez la cuisson dans la crème de gorgonzola avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez les raisins secs. Dressez dans les assiettes et ajoutez l’ail des ours. C’est prêt.
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