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La recette de Cyril Lignac pour un aligot fondant et savoureux

Le chef dévoile sa recette de l'aligot, ce plat typique que l'on peut manger en Aveyron à base de purée de pommes de terre et de tome fraîche.

Découvrez la recette de l'aligot
Découvrez la recette de l'aligot
Crédit : Capture d'écran YouTube
La recette de l'aligot de Cyril Lignac
02:10
La recette de l'aligot de Cyril Lignac
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Capucine Trollion
Capucine Trollion

Pour réussir un aligot, laissez vieillir vos pommes de terre, type la Binjte, dans un panier. Épluchez la pomme de terre et enlevez le germe. Faites une purée avec 500g de pommes de terre, 50g de beurre et 25g de crème fraîche épaisse. 

Ensuite, coupez des petits morceaux de tome fraîche, "pour réussir un bon aligot, il faut avoir de la Tome de moins de 3 jours, donc c'est-à-dire qu'elle est fraîche", explique Cyril Lignac.

Mettez les bouts de fromage dans la purée. Faites chauffer à feu très doux et en mélangeant. On peut y mettre de l'ail ou non. "J'ai toujours mangé sans ail, parce qu'il n'est pas cuit", poursuit le chef. 
Vous avez des questions à poser à Cyril Lignac ? Une idée de recette ? Réagissez dans les commentaires de cet article, le chef vous répondra dans sa chronique tous les matins à 8h55.

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