La recette
Temps de
préparation : 10 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :
4
filets de bar
150g
de crème liquide
150g de lait ribot
50g d’œufs de truite
Coupez
vos filets de poissons en escalopines, sortes de gros sashimis épais.
Assaisonnez-les sur une face et saisissez-les dans une poêle avec de l’huile
d’olive. La cuisson va se faire à l’unilatéral. Quand le poisson est à moitié
cuit, retirez la poêle du feu avec les tranches de poisson à l’intérieur.
Dans
une casserole, mélangez le lait ribot et la crème, faites bouillir, assaisonnez
puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pour émulsionner légèrement la crème
et obtenir de l’écume.
Mettez les morceaux de poisson dans une assiette creuse et recouvrez-les de
cette émulsion de lait bouillant, la chaleur va finir la cuisson du poisson.
Ajoutez quelques œufs de truite. C’est prêt.
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