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L'omelette d'été de Antoine Westermann pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot pour RTL
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Temps de
préparation : 10 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :
12
œufs extra frais
Du
magret de canard fumée ou de la poitrine fumée
Quelque
feuilles de menthe
1 courgette
20cl
de crème fraiche
Cassez et battez les œufs dans un saladier, assaisonnez avec du sel, du poivre, ajoutez la crème.
Saisissez l’omelette dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive à feu plutôt vif, sans cesser de remuer avec une fourchette. Au bout d’une minute, laissez les œufs coaguler en ne décollant plus que les bords. Pliez l’omelette encore baveuse en deux et débarrassez sur une assiette chaude, elle va continuer de cuire légèrement à cœur.
Coupez le magret en lardon et rendez-les croustillants dans une poêle. Ciselez la menthe, et coupez de fines tranches de courgette, et passez les 10 secondes dans la poêle des lardons pour les tiédir et les lustrer avec le gras.
Dressez tous les éléments dans l’assiette. C’est prêt.
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