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La recette d'omelette parfumée à la menthe du chef Antoine Westermann

Ce dimanche 17 juillet, Antoine Westermann, ex 3 étoiles Michelin et aujourd'hui à la tête du Coq & Fils, un restaurant entièrement dédié à la volaille, livre sa recette d'omelette estivale.

L'omelette d'été de Antoine Westermann pour "Les recettes de l'été" sur RTL
L'omelette d'été de Antoine Westermann pour "Les recettes de l'été" sur RTL
Crédit : Pierre Herbulot pour RTL
La recette d'omelette d'été d'Antoine Westermann
00:03:13
Pierre Herbulot

Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :


12 œufs extra frais
Du magret de canard fumée ou de la poitrine fumée
Quelque feuilles de menthe
1 courgette
20cl de crème fraiche

Déroulé de la recette :

Cassez et battez les œufs dans un saladier, assaisonnez avec du sel, du poivre, ajoutez la crème.

Saisissez l’omelette dans une poêle avec du beurre et de l’huile d’olive à feu plutôt vif, sans cesser de remuer avec une fourchette. Au bout d’une minute, laissez les œufs coaguler en ne décollant plus que les bords. Pliez l’omelette encore baveuse en deux et débarrassez sur une assiette chaude, elle va continuer de cuire légèrement à cœur.

Coupez le magret en lardon et rendez-les croustillants dans une poêle. Ciselez la menthe, et coupez de fines tranches de courgette, et passez les 10 secondes dans la poêle des lardons pour les tiédir et les lustrer avec le gras.

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Dressez tous les éléments dans l’assiette. C’est prêt.

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