Réussir une belle omelette n'est pas donné à tout le monde. Pour une omelette coulante, c'est facile, on bat les œufs, on les mets dans la poêle et selon si on la veut baveuse ou plus cuite, on la cuit plus ou moins. Mais Cyril Lignac va plus loin et partage ses conseils pour réussir une omelette un peu soufflée.
Suivez les instructions :
- Séparez trois œufs
- Mettez les blancs d'un côté, avec 10 centilitres d'eau pétillante
- Montez les blancs, ce qui va faire quelque chose de très aérien
- Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs par dessus, et mélangez à la maryse. Ce qui va faire une omelette soufflée, c'est-à-dire qu'on a des blancs montés en neige avec des jaunes d'œufs
- Ajoutez un peu de parmesan râpé, un peu de gruyère ou quelques fines herbes
- Mettez une poêle bien chaude avec un petit beurre noisette
- Faites fondre le beurre caramélisé et versez la préparation à l'intérieur
- Laissez cuire sans remuer
- Repliez l'omelette sur elle-même et laissez cuire encore un petit peu
Et là, on a une omelette soufflée, c'est-à-dire qu'elle est très légère, aérienne. Le mieux : la servir avec une salade verte bien fraîche.
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