Plat asiatique de la cuisine chinoise du quotidien, le bœuf aux oignons est un plat parfumé, qui va plaire à toute la famille. Vous pouvez utiliser des aiguillettes, la poire ou encore la bavette.
Les ingrédients :
400 g de viande de bœuf
1 oignon épluché et émincé finement
1 gousse d’ail épluchée et hachée
2 cuillères à soupe de sauce huitre
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de maïzena
Huile neutre
Sel fin et poivre du moulin
Coupez la viande en lanières fines et déposez-les dans un saladier avec la sauce huître, la sauce soja, du sel et du poivre, mélangez et réservez 20 minutes.
Dans une poêle chaude ou un wok, versez un trait d’huile, versez l’oignon, laissez le suer quelques minutes et réservez dans un bol, ajoutez un peu d’huile dans la même poêle, ajoutez l’ail et laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez la viande. Laissez cuire pour la saisir, ajoutez les oignons.
Dans un petit bol, versez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau, verser sur la viande en cuisson. Servez avec du riz.
Commentaires
Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.