1. Accueil
  2. Actu
  3. Food
  4. La délicieuse recette du bœuf aux oignons par Cyril Lignac
1 min de lecture

La délicieuse recette du bœuf aux oignons par Cyril Lignac

Cyril Lignac vous propose la recette du bœuf aux oignons, un plat gourmand qui change de la simple pièce de viande grillée.

Comment cuisiner un bœuf aux oignons
Comment cuisiner un bœuf aux oignons
Crédit : iStock
La recette du bœuf aux oignons
00:02:10
La recette du bœuf aux oignons
00:02:10
micros
Cyril Lignac - édité par Guillaume Dosda

Plat asiatique de la cuisine chinoise du quotidien, le bœuf aux oignons est un plat parfumé, qui va plaire à toute la famille. Vous pouvez utiliser des aiguillettes, la poire ou encore la bavette. 

Les ingrédients :
400 g de viande de bœuf
1 oignon épluché et émincé finement
1 gousse d’ail épluchée et hachée
2 cuillères à soupe de sauce huitre
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de maïzena
Huile neutre
Sel fin et poivre du moulin

La recette

Coupez la viande en lanières fines et déposez-les dans un saladier avec la sauce huître, la sauce soja, du sel et du poivre, mélangez et réservez 20 minutes. 

Dans une poêle chaude ou un wok, versez un trait d’huile, versez l’oignon, laissez le suer quelques minutes et réservez dans un bol, ajoutez un peu d’huile dans la même poêle, ajoutez l’ail et laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez la viande. Laissez cuire pour la saisir, ajoutez les oignons. 

Dans un petit bol, versez la maïzena avec 2 cuillères à soupe d’eau, verser sur la viande en cuisson. Servez avec du riz.

La rédaction vous recommande

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

pub
Flash Actu