Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
La veille, préparez l’huile de menthe, en faisant frire les feuilles de menthe dans l’huile de pépin de raisin. Retirez du feu, laissez infuser toute la nuit puis mixez et filtrez.
Coupez les aubergines en 4, assaisonnez-les généreusement de sel, de poivre et d’huile d’olive puis marquez-les au bbq. Il s’agit d’une pré-cuisson pour leur donner un côté fumé et grillé. Poursuivez la cuisson dans une poêle avec du beurre, une gousse d’ail écrasée et une branche de thym pour confire les aubergines… Pour tester la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans l’aubergine. Vous ne devez rencontrer aucune résistance.
Préparez ensuite le gomasio en faisant torréfier le sésame dans une poêle sans matière grasse. Débarrassez dans un pilon avec un peu de sel et concassez le tout grossièrement.
Pour le dressage, parsemez un peu de ce condiment sur les aubergines, ainsi qu’un filet d’huile de menthe. Vous pouvez accompagner le plat d’un caviar d’aubergine à la menthe. C’est prêt.
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